
Brownie de Chocolate
Ingredientes
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de manteiga
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de cacau
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Gotas de chocolate (opcional)
Preparo
-
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
-
Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a baunilha.
-
Adicione o chocolate derretido e mexa até ficar bem homogêneo.
-
Acrescente a farinha, o cacau e o sal. Misture sem bater demais.
-
Finalize com gotas de chocolate, se quiser.
-
Despeje a massa em uma forma pequena forrada com papel manteiga.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
-
O ponto ideal é quando o centro ainda está úmido.
Fica denso, chocolatudo e com aquela casquinha perfeita por cima.

