
Farofa com Uva-Passa e Castanhas
Ingredientes
• 2 xícaras de farinha de mandioca
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• ½ xícara de uvas-passas
• ½ xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, caju ou nozes)
• 1 cenoura ralada (opcional)
• Sal a gosto
• Cheiro-verde a gosto
• Tempero TemperPaty que preferir (baiano, ervas finas ou gourmet ficam ótimos)
Preparo
-
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
-
Acrescente o alho e misture até soltar aroma.
-
Coloque a cenoura, se for usar, e dê uma leve refogada.
-
Adicione as uvas-passas e as castanhas e misture bem.
-
Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre para não queimar.
-
Tempere com sal e o Tempero TemperPaty escolhido.
-
Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
Fica crocante, adocicada na medida certa e perfeita para acompanhar a ceia.

