Farofa com Uva-Passa e Castanhas

04/12/2025

Ingredientes
• 2 xícaras de farinha de mandioca
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• ½ xícara de uvas-passas
• ½ xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, caju ou nozes)
• 1 cenoura ralada (opcional)
• Sal a gosto
• Cheiro-verde a gosto
• Tempero TemperPaty que preferir (baiano, ervas finas ou gourmet ficam ótimos)

Preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.

  2. Acrescente o alho e misture até soltar aroma.

  3. Coloque a cenoura, se for usar, e dê uma leve refogada.

  4. Adicione as uvas-passas e as castanhas e misture bem.

  5. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre para não queimar.

  6. Tempere com sal e o Tempero TemperPaty escolhido.

  7. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.

Fica crocante, adocicada na medida certa e perfeita para acompanhar a ceia.

La Siesta 2022 | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie seu site grátis!